Идеи светового оформления интерьера в стиле бохо

8 октября 2018
Lampuss
Стиль бохо

Эклектичный и многогранный, сегодня богемный стиль (бохо) переживает новую волну популярности. За последние несколько лет он стал абсолютным трендом не только в индустрии моды, но и в интерьере. Люди со всех концов мира стараются создать в своем доме богемную атмосферу, придавая ему черты бохо-шика. Подчеркнуть многоликость и оригинальность интерьера в богемном стиле поможет грамотное световое оформление.

Что мы знаем о стиле бохо? Как правило, он ассоциируется с цветочными принтами и яркими красками, хиппи, художниками и цыганами (к слову, в переводе с французского «bohémien» означает цыганский). Если вы предпочитаете порядок и организованность, то богемный стиль не для вас. Бохо создан для тех, кого тянет к свободе самовыражения и калейдоскопу ярких цветов, и тех, кто ищет путь к собственному стилю. Бохо символизирует свободный дух и индивидуальность, а потому он также разнообразен и многолик, как и сами люди. Интерьеры в богемном стиле имеют общие характерные черты, но каждый по-своему уникален и неповторим.

Casanova SP16 Color - Ideal Lux
Подвесной светильник Casanova SP16 Colo - Ideal Lux
Кьянти 720010301 - Regenbogen-LIFE
Подвесной светильник Кьянти 720010301 - Regenbogen-LIFE

Стиль бохо подразумевает полную свободу в выборе декора и не требует соблюдения особых правил. Тем не менее, для создания гармоничного богемного интерьера необходимо учитывать некоторые его особенности.




Цветовая палитра





Так, в интерьере в богемном стиле нет места холодным цветам и оттенкам. Вместо них следует обратить внимание на светильники насыщенного синего и фиолетового, огненно-оранжевого, терракотового, золотого или, скажем, коричневого цветов. Также в богемный стиль гармонично впишутся все оттенки драгоценных камней. Помните, что секрет идеального бохо-интерьера лежит в правильном сочетании различных теплых цветов и оттенков.

Стиль бохо

Pontone E 1.1.6 GR - Arti Lampadari
Подвесной светильник Pontone E 1.1.6 GR - Arti Lampadari
Lgo Anson LSP-9915 - Lussole
Подвесной светильник Pontone E 1.1.6 GR - Arti Lampadari
Lgo LSP-9990 - Lussole
Подвесной светильник Lgo LSP-9990 - Lussole

Если вы боитесь сделать интерьер слишком замысловатым, то можете сделать выбор в пользу более минималистичных моделей. Так, для богемного стиля подойдут светильники из бумаги или папье-маше или однотонные металлические. Такие «невесомые» на вид модели сделают атмосферу в интерьере более расслабленной и непринужденной.

Стиль бохо
Salvador 15223T - Globo
Настольная лампа Salvador 15223T - Globo
Carlton 49934 - Eglo
Подвесной светильник Carlton 49934 - Eglo
Gabbia A1865SP-3BG - Arte Lamp
Подвесной светильник Gabbia A1865SP-3BG - Arte Lamp

Детали

Бахрома — один из излюбленных элементов стиля бохо. Тесьма со свисающими по одну сторону нитями или шнурками несет в себе нотку винтажа и старины, без которого не обходится богемный стиль. В свое время бахрома широко использовалась в дизайне одежды эпохи «ревущих» двадцатых, в ковбойском стиле и стиле хиппи. В дизайне светильников ею, как правило, украшают край абажура. Например, такая модель, будто раздобытая из бабушкиного сундука, станет отличным решением для оформления уютного читального уголка или обеденной зоны в бохо-интерьере.

Moster 104161 - Markslojd
Подвесной светильник Moster 104161 - Markslojd

Также смело выбирайте светильники со всевозможными подвесками: они придадут дизайну помещения еще большую беззаботность.

DOLTI 78368/30/37 - Lucide
Подвесной светильник DOLTI 78368/30/37 - Lucide

А такая разноцветная модель в индийском стиле станет настоящим арт-объектом вашего богемного интерьера.

Maharaja A7079SP-1CK - Arte Lamp
Подвесной светильник Maharaja A7079SP-1CK - Arte Lamp

Экзотичные и самобытные, светильники в восточном стиле также отлично гармонируют с бохо-интерьером. Однако в силу своего насыщенного и сложного дизайна такие модели легко могут перегрузить интерьер, поэтому необходимо, чтобы светильник поддерживал общую цветовую палитру комнаты.

Bocal 96992 - Eglo
Настольная лампа Bocal 96992 - Eglo

Почему бы не сделать выбор в пользу современного лайтбокса с экзотическим изображением? Настоящий бохо-шик!

Идол 35x35-134 - FotonioBox
Лайтбокс Идол 35x35-134 - FotonioBox

Стиль бохо — это простор для вашей безграничной фантазии. Богемный интерьер практически невозможно испортить неуместным светильником, важно лишь учитывать некоторые особенности цветовой гаммы данного стиля. Почувствуйте себя художником, свободным от предрассудков, и пусть интерьер станет для вас холстом, на котором вы будите творить и воплощать в жизнь самые яркие идеи!

Стиль бохо